袁丁书记到南通中心站开展集中廉政谈话
发布日期:2018-06-14 信息来源:南通中心站 作者:王帅 页面浏览量:

  2018年6月11日下午,东海分局纪委书记袁丁到南通中心站组织开展了集中廉政谈话活动。中心站领导班子成员及各部门、支部负责人参加谈话,会议由南通中心站站长杨华主持。

  会上,袁丁通报了2起违规违纪情况。他指出,开展廉政谈话,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是告诉同志们党的纪律和廉政规定,明确哪些能做、必须做,哪些不能做、不应做。教育在先,预防在前,是对党员领导干部真正的关心,真正的爱护。他强调,纪委要充分运用监督执纪“四种形态”及时纠正可能出现的苗头性、倾向性问题,避免严重错误的发生,巩固来之不易的良好政治生态。

  袁丁就党风廉政建设工作面临的形势和任务,结合具体实例谈了体会和看法,并提出了四点要求。一是充分发挥领导班子“头雁效应”,进一步营造风清气正的政治生态。二是严明机构改革期间的纪律要求,充分认识深化党和国家机构改革的重要意义,凝聚共识服从党和国家机构改革大局,坚决贯彻落实涉及海洋系统各项改革任务,为机构改革顺利开展提供纪律保障。三是开展监督检查,特别是对“反四风”工作、政治建设、民主决策等方面,开展专项检查。四是做好群众工作,要不断增强群众工作本领,多关心群众的思想动态,切实把群众工作做深做细做实,以实际行动践行群众路线。

  中心站党委书记刘吉堂表示,南通中心站干部职工牢固树立“四个意识”,始终把纪律挺在前面,班子成员带头强化规矩意识,把守规矩当作一种责任和习惯,恪守纪律红线,严格遵守党的纪律条规,坚持按规则办事、按制度办事,时刻以反面典型为镜鉴,吸取深刻教训,谨慎用权、依法用权。下一步,南通中心站将对标找差,加强纪律建设,切实将党的纪律“内化于心、外化于行”。

  杨华站长表示,中心站党员干部要以袁丁书记的廉政谈话为契机,夯实廉政责任,认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设融入到南通中心站各项工作当中,严格执行资金资产、基建、招标投标、选人用人等方面的制度规定,深化廉政宣传教育,把“严管就是厚爱”以及“越往后越严”的理念和信号,传递给每一名干部职工,建成一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的海洋队伍。

  

  

  

  

相关文章: