东海分局召开党建工作领导小组会议
就做好海警转隶期间党建和思想政治工作提出四点要求
发布日期:2018-06-14 信息来源:分局党办 作者:何书安 页面浏览量:

  2018年6月4日,东海分局党委书记袁绍宏主持召开分局党建工作领导小组会议,就做好海警转隶期间的党建和党风廉政建设工作提出四点要求。东海分局局长吴强,副局长魏泉苗,纪委书记袁丁,副局长唐文胜和党办、人事处、办公室负责人出席。

  会议强调,分局各级党组织和各级领导干部要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高对中央批准的《海警队伍转隶武警部队实施方案》重大意义的认识。

  一要切实提高政治站位。分局各级党组织、各级领导干部要深化对海警转隶工作重要性、复杂性、艰巨性和不确定性的认识,坚决不折不扣落实中央决定,从思想上行动上拥护改革支持海警转隶。

  二要加强组织领导。发挥党委的领导核心作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把讲政治落实到党和国家机构改革的全过程,把耐心细致的思想政治工作贯穿海警转隶工作全过程,教育引导广大干部职工牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,以讲政治、顾大局的实际行动,确保转隶平稳过渡,各项工作有序推进。

  三要做好海警转隶期间党务工作。领导干部要深入一线摸准情况、摸透问题,逐一研究解决。要营造人人拥护改革的氛围,教育引导党员正确摆正个人、集体与国家利益的关系,做到不利于改革稳定大局的话不说、不利于转隶工作的事不做,同时也要做好不转隶单位工作平稳有序和人员思想稳定工作,重点重视海警队伍离退休人员的思想稳定。要建立顺畅的诉求表达机制,引导群众以合理合法的方式表达利益诉求,维护群众的合法权益;要做好政策解释工作,耐心细致地为大家解疑答惑,确保人员思想稳定;要做好党员组织关系接转和党费收缴工作,以及入党积极分子、发展对象、预备党员的组织档案移交等工作,严格按照程序办事,不因转隶工作影响党员的正常发展和党员的正常组织生活。

  四是要持之以恒加强党风廉政建设。要履行好党委的主体责任和纪委监督责任,严格执行机构改革期间六项纪律,严格执行中央八项规定,加强海警转隶期间党风廉政和作风建设。

  

  

  

相关文章: