厦门中心站组织党员参观铁路文化公园廉政法治文化长廊
发布日期:2018-07-12 信息来源:厦门中心站 作者:倪清 页面浏览量:

  为纪念建党97周年,深化党风廉政建设和反腐败工作,教育引导党员干部“不忘初心,牢记使命”,2018年6月29日,厦门中心站组织党员干部和中层干部前往厦门铁路文化公园参观廉政法治文化长廊,接受廉政警示教育。廉政法治文化长廊以“思廉明志·清风鹭岛”为主题,党员们漫步在老铁路长廊上,参观了以 “莲之高雅”为主题的巨幅浮雕、园林石刻、格言警句、历史典故等廉政文化作品,真切感受廉政启示。

  在“人生三道”教学区,党员们围绕孝道、公道、厚道,领悟“始于至亲 终于立身”的孝道传承、”持心日衡 以理为平”的规矩意识和“一言九鼎 厚德载物”的君子情怀。在人生驿站教学区,党员们通过“童年、青年、中年、老年”人生四部曲,总结人生各阶段“廉洁向上、清廉一生”的人生感悟。随后,全体党员在厦门革命烈士纪念碑下重温入党誓词。

  此次参观活动寓廉于景、寓思于行、寓教于游,达到“倡廉有形、醒人无声”的目的,使中心站党员干部接受了一次生动而有意义的廉政文化教育,进一步增强了廉洁自律、廉洁从政意识,营造出风清气正的良好氛围。

相关文章: