学习沂蒙精神 锤炼坚定党性
温州中心站组织党员赴临沂开展党性教育培训
发布日期:2018-07-13 信息来源:温州中心站 作者:范娉婷 页面浏览量:

  6月26日至30日,温州中心站28名党员在山东省临沂市河东区委党校开展党性教育培训,学习沂蒙精神,缅怀革命先烈,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,永远奋斗。

  党性教育培训形式既有专题讲座、现场教学,也有影视教学等。

  专题讲座环节,大家聆听了临沂市河东区委党校教师所作的《不忘初心 牢记使命——新时代不断继承和弘扬沂蒙精神》《华东野战军的历史功绩和现实启示》两堂专题讲座,对沂蒙精神诞生的原因、历史、时代价值和华东野战军历史概况、经典战役和现实启示有了全面了解。

  现场教学环节,大家先后参观了华东野战军纪念馆暨新四军军部旧址、中国红嫂革命纪念馆、孟良崮战役纪念馆和九间棚村。在革命烈士墓前,党员们向革命烈士敬献了花篮,重温了入党誓词。大家边走边看,边学边思,踏着红色足迹、重温革命历史。通过实景、实情、实物的体验式教学,真切体会到革命的艰难险阻,感受着革命烈士的英勇事迹,以及沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的伟大精神。

   参观华东野战军纪念馆                          参观孟良崮战役纪念馆

  大家还观看了介绍孟良崮战役的影片《孟良崮》、反映老区党政军民水乳交融的电视片《沂蒙六姐妹》和介绍“沂蒙母亲”王换于事迹的《沂蒙母亲和她的儿女们》视频报告。

  重温入党誓词                               参观红嫂革命纪念馆

  一件件历史实物,一张张珍贵照片,一个个感人故事,让学员们经历着一场场精神的洗礼,沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。

  这次党性教育培训,让党员们深切感受到了革命先辈们勇敢顽强的战斗精神和沂蒙老区人民用坚定信念与无私奉献铸就的伟大沂蒙精神。党性得到了锤炼,精神得到了升华,“不忘初心,牢记使命”的理想信念更加坚定。

相关文章: