东海信息中心组织党员赴安徽泾县开展党性教育实践活动
发布日期:2018-07-13 信息来源:东海信息中心 作者:李琰珺/文 顾君晖 孙莉/图 页面浏览量:

  为纪念中国共产党成立97周年,2018年7月9日至11日,东海信息中心党委组织全体党员和入党积极分子赴安徽泾县开展主题为“不忘初心,继续前行”的党性教育实践活动。

  此次实践活动以多种形式开展,包含专题教学、现场教学、实践教学及文化考察四部分。活动期间,中共泾县县委党校李学宁老师围绕《新四军在皖南》的主题,为中心党员上了一堂生动的专题教学课;在泾县皖南事变烈士陵园,党员们瞻仰了皖南事变烈士陵园纪念碑、碑廊,重温了入党誓言并向牺牲先烈敬献花圈、鞠躬默哀;在讲解员的引领下,大家先后参观了新四军史料陈列馆、司令部旧址种墨园、王稼祥故居纪念馆等革命教育基地,回顾了新四军从1937年组建到1947年番号撤销波澜壮阔的十年战斗历程,深刻了解了伟大的无产阶级革命家、军事家、忠诚的共产主义战士、中国人民解放军创建人之一叶挺将军的一生以及革命家王稼祥同志风云变幻、艰难险阻的革命里程。

  通过此次参观学习,中心党员追思革命前辈们艰苦卓绝的奋斗历程,对革命精神的本质有了更深刻的了解。大家纷纷表示将不忘初心、牢记使命、继续前行,为海洋事业的发展贡献力量。

相关文章: