南通中心站党委中心组学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发布日期:2018-07-26 信息来源:南通中心站 作者:王帅 页面浏览量:

  2018年7月9日下午,南通中心站召开党委理论学习中心组扩大学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并邀请南通市委党校法政教研室副主任施展作专题党课。

  党课以《学习习近平总书记关于全面推进依法治国重要论述》为题,从依法治国的历史定位与重要意义、全面推进依法治国总目标、全面推进依法治国的六大任务等三个方面,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲“加快建设社会主义法治国家”进行解读。

  各中心组成员结合自身思想和工作实际,谈了学习体会。大家认为,在全党、全国深入学习贯彻党的十九大精神之际, 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的出版发行,为我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提供了生动教材和权威读本。通过学习进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位、核心要义、人民情怀和实践伟力的认识。大家表示,要切实在学懂、弄通、做实上狠下功夫,做到内化于心、外化于行,知行合一、言行一致。

  中心站党委书记刘吉堂要求与会人员将学习成效充分体现到提高政治站位和坚决维护核心上,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚,时时刻刻向党中央看齐,向总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。

  杨华站长要求与会人员把学习成效充分体现到融会贯通、学思践悟上。各支部要把学习《三十讲》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,精心策划、周密安排,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。

  

  

  

  

相关文章: