东海标准计量中心组织党员赴安徽泾县开展党性教育活动
发布日期:2018-08-06 信息来源:东海标准计量中心 作者:周磊 页面浏览量:

  为纪念中国共产党成立97周年,2018年7月29日至31日,东海标准计量中心党委组织全体在职党员和入党积极分子赴安徽泾县开展主题为“不忘初心,牢记使命”的主题党性教育活动。

  此次党性教育培训分为专题教学、现场教学、实践教学等几个方面。在泾县县委党校,副校长徐朝刚做了《皖南1941》专题讲座。在皖南事变烈士陵园,党员们向长眠于此的革命烈士进献花圈、集体缅怀先烈,在邓小平题词的“皖南事变死难烈士永垂不朽”的纪念碑下,面对鲜红的党旗举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。在新四军军部旧址,大量珍贵的实物、史料、图片、碑刻,以不同的形式再现新四军老一辈无产阶级革命家们的丰功伟绩和在云岭的工作生活状态。在王稼祥故居纪念馆,党员们通过实物、图片和影像资料,了解了王稼祥同志的光辉业绩和崇高的品德。通过聆听讲解员的介绍,全体党员深刻了解了用鲜血和生命谱写的"皖南事变"的悲壮历史,认识到我党革命战争时期波澜壮阔、艰苦卓绝的战斗历程,感受到革命先烈们为中国革命和建设事业不懈奋斗的崇高革命精神,深切缅怀了革命前辈们英勇奋战、不怕牺牲的大无畏精神,重温了我党的光辉历史和优良传统。

  通过此次爱国主义和革命传统教育培训,使大家对革命精神的本质有了更深刻的了解,大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,继承革命传统,弘扬爱国主义精神,脚踏实地做好各项工作,不忘初心,牢记使命,继续前行,为新时代海洋事业的发展贡献智慧和力量。

相关文章: