重温入党志愿立足岗位建功
——东海监测中心党员共忆入党心路历程侧记
发布日期:2018-08-07 信息来源:东海监测中心 作者:吴祥贵 页面浏览量:

  日前,东海监测中心第一、二党支部组织党员开展了“不忘初心,重温入党志愿书”活动。老中青三代党员共同追忆入党初心,畅谈入党经历。

  “重温自己多年前写下的入党志愿,特别激动,当初那些誓言仿佛还在耳际回响。”有着37年党龄的李善通说到动情处,数度哽咽无语。据他介绍,他参加工作已经40年了,当初强烈要求加入中国共产党,就是认为党能够带领大家奔小康,幸福生活有奔头。在党的培养下,他从事过修理工、担任过会计,现在他被聘任为中心食堂管理员已经3年了,工作上不敢有丝毫懈怠。“虽然年纪大了,即将退休,但作为一名老党员,我时刻谨记当初的入党誓言、不忘入党初心,不仅要站好最后一班岗,退休后仍要继续发挥党员作用。”李善通说。

  40岁的党员许彩燕在谈及自己的入党初心时表示,当初上大学时她是全班100多名学生里最早入党的学生之一。经过系统的培训,她更加深刻地认识到共产党的工人阶级先锋队和全心全意为人民服务的宗旨。她说,她参加工作后,先后在化学监测室、评价与信息室、业务管理科等业务科室和管理科室任职、锻炼,从事过一线的出海外业监测、内业测试分析以及评价报告的撰写等,在党组织的培养下,业务能力、专业技术水平得以提升,今后她将继续不忘初心跟党走、牢记使命履好职。

  今年刚转正成为正式党员的季晓说:“工作中,我时刻感受到共产党员吃苦在前、享受在后的可贵精神。在外业监测中,老党员王周禹从不挑肥拣瘦,在比较艰苦的小船上出海作业,他总是冲锋在前。在内业生物鉴定时,老党员师国权把几十年积累的经验,毫无保留地手把手传授给我。这些老党员就是我身边的榜样,使我对党的崇敬之情油然而生,对党的感情也越来越深。”

  交流中,大家纷纷表示,要永葆党员本色,立足本职岗位,补短板、练内功,用实际行动践行入党誓言,做一个无愧于新时代的合格共产党员。

  中心党委书记程祥圣强调,见贤思齐焉,见不贤而自省也。追忆往昔,每位共产党员入党时都庄重许下“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的铮铮誓言。我们要不忘初心,牢记党的宗旨,常想“我为什么入党”,给思想常“除尘”,给精神常“补钙”,给灵魂常“充氧”,永葆共产党人的本色。这样才能真正做到从思想上入党。