东海监测中心组织开展2018年第三次党委中心组专题学习
发布日期:2018-09-13 信息来源:东海监测中心 作者:吴祥贵 页面浏览量:

  2018年8月24日,东海监测中心组织开展第三次党委中心组专题学习,中心党委委员、纪委委员、党团支部书记负责人共10人参加了学习。中心党委委员、副主任纪焕红主持学习会。

  中心党委书记程祥圣传达学习了习近平同志在中共中央政治局第六次集体学习会议上的讲话精神。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在突出位置,在坚定政治信仰、增强“四个意识”、维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩、加强和规范新形势下党内政治生活、净化党内政治生态、正风肃纪、反腐惩恶等方面取得明显成效,党的创造力、凝聚力、战斗力明显增强,党的团结统一更加巩固。他强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的重要性,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,为新时代加强党的政治建设、推进全面从严治党提供了根本遵循。他要求,中心全体党员特别是党员领导干部要深入领会习近平总书记讲话精神,进一步深化对党的政治建设的认识,牢牢把握“把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力”的要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”的思想自觉和行动自觉,做到党中央提出的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

  会议还传达学习了习近平在全国组织工作会议上的讲话精神、习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》第二十八讲内容。

相关文章: