东海信息中心两个党支部学习贯彻新修订的《条例》
发布日期:2018-09-21 信息来源:东海信息中心 作者:朱守荣 孙杰 张玉琴/文 张玉琴 陈括/图 页面浏览量:

  2018年9月13日,东海信息中心第一、第二党支部在中心党委的部署下,分别召开组织生活会,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  第一党支部书记朱守荣向与会党员传达了分局相关文件精神,带领大家学习了《警示教育案例选编》,深刻剖析了理想信念动摇、利欲熏心、律己不严、监督不力等问题的危害。支部党员结合典型案例,对照实际,以新修订的《条例》为指导,畅谈各自的理解和思考,认真开展批评与自我批评,自觉找出自身的差距和不足,并针对存在问题提出了初步的整改措施,以“知无不言,言无不尽”的态度,把存在的问题摆到桌面上,讲到点子上,说到要害处,做到了剖析自己不怕严、亮出问题不怕丑、触及思想深处不怕痛,达到了警钟长鸣,牢固树立违纪红线意识的目的。

  第二党支部书记裴军峰带领支部党员学习了新修订的《条例》,重点学习了与中心党员紧密相关的条款,逐一解答了支部党员有疑惑的条款。针对第九十四条第二款“拥有非上市公司(企业)的股份或者证券的”,用身边典型的案例进行剖析解答;针对第九十四条第三款“买卖股票或者进行其他证券投资的”,逐一讲解违反“有关规定从事营利活动” 的各种行为。

  随后,在座所有党员踊跃发言,根据条例,结合身边的发生的案例进行深入剖析,开展批评与自我批评,坚持问题导向,警示自己,提醒他人。中心党委副书记龚茂珣以支部党员的身份参加了本次组织生活会。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,继2015年修订后再次对《条例》进行修订,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺,必将有力推动全面从严治党取得更大战略性成果。我们要坚持学深悟透,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务来抓,通过多种方式、多种形式深化学习培训,营造良好氛围,加强监督检查,确保中心党员干部学懂弄通,真正转化为日常习惯和自觉遵循。

  党员同志吴晓文说,新修订的《条例》不仅是规范党员同志的行为准则,更对党员同志是一种保护,在日常工作生活中,我们要真正把党的纪律不折不扣地贯彻落实,坚定“两个维护”,树牢“四个意识”,自觉提升思想道德境界,自觉带头树立风清气正的风气。党员同志王蕾说,我们要逐条掌握新修订《条例》的内容,不断增强纪律意识,认真履行工作职责,使铁的纪律真正落到实处。

  通过学习,两个支部的党员同志纷纷表示,要认真学习和领会新修订的《条例》精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步提高政治站位,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部,以铁的纪律促进各项业务工作的落实。

  

  

  

  

相关文章: