宁德中心站中层干部述责述廉 压紧压实“一岗双责”
发布日期:2018-09-29 信息来源:宁德中心站 作者:李婕 页面浏览量:

  “半年来,我能认真履行岗位职责,正确对待权力,时刻保持警醒,自觉接受监督,切实做到制度之内‘不缺位’、制度之外‘不越位’,把党风廉政建设和反腐败工作与部门的业务管理工作‘同规划、同布置、同检查、同考核’。”

  “我要进一步提高思想觉悟,强化责任意识,认真履职尽责,以‘钉钉子精神’抓好本部门党风廉政建设和反腐败工作。”这是9月19日至20日宁德中心站两位中层干部在述责述廉专题会上话语。

  中心站的12名科室站负责人,分别从执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、个人廉洁自律情况等方面,对本人半年来的工作进行了述责述廉,不仅“晒”出了自已履行“一岗双责”的成绩单,还接受中心站分管领导的点评和廉政谈话。

  中心站党委书记张文斌介绍说,开展中层干部述责述廉,旨在落实中心站党委全面从严治党的主体责任,压紧压实“一岗双责”,增强班子成员抓好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性、主动性,种好从严治党的“责任田”。述责述廉,既能掌握分管领域党风廉政建设的成绩与不足,也是对中层干部落实“一岗双责”目标责任的检验,有助于有针对性地加强党员干部的监督和管理。

  张文斌表示,半年‘小考’,起到了督促警示的目的。中心站党委将继续加大党风廉政建设和反腐败工作力度,深化中层干部“一岗双责”目标责任制,健全完善廉政风险防控机制,确保中心站党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。