宁德中心站党委中心组学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-09-30 信息来源:宁德中心站 作者:李婕 页面浏览量:

  9月19日上午,宁德中心站党委书记张文斌主持理论学习中心组(扩大)学习会,学习新修订颁布实施的《中国共产党纪律处分条例》,观看中央纪委国家监委法规室主任的新版《条例》权威解读在线视频访谈。中心组成员和中心站各党支部委员、各科室负责人参加学习。

  会议指出,这次修订的《条例》,与2015年修订的《条例》一脉相承,都是党的十八大以来全面从严治党的重要制度成果。这次修订《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入总结监督执纪中的新经验新做法,深刻分析党的十八大以来中央纪委查处的严重违纪违法中管干部忏悔录反映的问题,落实全面从严治党永远在路上、推动全面从严治党向纵深发展的要求,进一步拧紧党纪螺栓、扎紧制度篱笆。《条例》坚持使命引领和问题导向,实现制度的与时俱进。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

  会议强调,中心站全体党员要按照自然资源部党组和东海分局党委的要求,切实把思想行动统一到中央精神上来,坚决带头做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强学习宣传贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者。中心站党委要切实担负起全面从严治党政治责任,发挥中心组学习的龙头示范作用,把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务,研究细化举措,精心组织实施,确保取得实效。要结合《条例》精神,紧盯廉政风险防控薄弱点和“四风”突出问题,加强分析研判和专项整治;要深入贯彻中央八项规定精神及其实施细则,强化党员干部的日常教育管理和监督,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐;要抓住关键少数,加强领导班子建设,认真贯彻执行民主集中制、 “三重一大”决策和主要领导末位表态等制度,强化权力制约和监督,积极营造风清气正的良好政治生态。

相关文章: