东海监测中心杨颖为大团高级中学高一学生作环保科普讲座
发布日期:2018-10-08 信息来源:东海监测中心 作者:吴祥贵 页面浏览量:

  9月16日,在全国科普日来临之际,应上海市海洋湖沼学会“科普进校园活动”邀请,东海监测中心副总工杨颖前往大团高级中学,为该校高一学生作题为“我国海洋生态环境保护现状与发展趋势”的科普讲座。

  杨颖的讲座,介绍了我国海洋生态环境现状、主要污染因子、海洋微塑料危害和海洋生态系统健康状况,讲解了主要海洋生态灾害、海洋生态环境保护法律法规和监视监测内容与手段等,并与学生进行了互动交流,呼吁广大师生从自身做起,减少垃圾与污染排放,携手共同守护我们的蓝色家园。

  在与学生互动交流环节,学生们踊跃发言,表达对因全球气候变化海平面上升等海洋灾害的担忧。

  大团高级中学副校长王德新表示,杨副总工的讲座,宣传了海洋生态环境保护理念,有助于增强学生们认识海洋、关心海洋、爱护海洋的意识。

  

  

  

相关文章: