东海信息中心总结今年以来工作部署下阶段重点工作
发布日期:2018-10-08 信息来源:东海信息中心 作者:张玉琴 页面浏览量:

  9月25日,东海信息中心在沪召开干部职工大会,听取各部门工作汇报,总结今年前9个月工作,部署下阶段重点工作。

  今年以来,在中心干部职工的努力下,围绕分局职能履行和重点工作,不断提升和优化海洋信息服务保障能力,做好东海分局综合管理信息系统、OA办公系统和分局官网等的运行维护。配合开展了东海区网络整合暨专项二期数据传输网相关工作。承担完成了东海区国家海洋督察、多个台风海洋灾害、“桑吉”轮燃爆事件等信息服务工作。升级后的OA办公系统和邮件系统上线运行。分局官网编发新闻稿923篇、各类公告信息42篇。编发《东海海洋》报9期、《东海舆情周编》30期、《东海舆情分析专报》8期。完成2005至2017年《东海分局大事记》初稿编撰。中心牵头承担的国家海洋环境保障重大专项的一个项目,完成预定节点工作。温岭、路桥金清、礁山渔港社会化服务项目和临港产业链平台项目正按合同有序推进。接收了1052卷(总计17894件)分局机关和各单位档案,对其整理、数字化和归档工作正在抓紧进行。首次全国经济经济调查,开展了东海区涉海单位清查抽查、产业与专题调查事中抽查、数据审核和事后抽查,完成东海区1319家单位现场抽查,完成对清查系统内41万家单位数据审核和4000多家企业名录调整;承接了苏浙两个省级质控,江苏两个专题质控,嘉兴、宁波、舟山、台州四个市级质控和台州6个县级质控工作。完成2016年东海区海岛统计调查公报初稿上报和2017年海岛统计报表等数据审核录入。开展了中心ISO9001质量管理体系建设。签订社会技术服务合同15个,完成3个海洋公益性专项成果上报和海底管道路由资料处理分析等7个业务合同验收。

  今年以来,中心党委认真履行管党治党主体责任,把从严治党各项任务落实到中心工作的各方面、全过程,相继在党员和干部群众中组织了十九大,十九届二、三中全会精神,中纪委二次全会、全国“两会”精神和《中国共产党纪律处分条例》等的学习宣贯。召开了2017年度中心党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会。完成两个党支部换届。组织了落实中央八项规定精神的自查自纠,开展了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日、纪念马克思诞辰200周年、廉政警示教育等活动。强化机构改革期间的安全稳定工作,坚持以“七种方式、八项内容”为党建抓手,不断推进服务型党支部建设,凝聚人心、推动发展、促进和谐。

  中心主任龚茂珣对做好年底前各项工作提出要求,他说,2018年已过大半,当前又正值机构改革重要时期,中心的干部职工要增强责任意识、担当意识,对照年度工作目标要求找差距,做到责任到人、任务到人,狠抓落实,细化措施、查漏补缺、自我加压,卯足劲、加油干,确保中心全年工作任务按时保质完成。