我国首艘大型浮标作业船“向阳红22”在武汉下水
发布日期:2018-10-11 信息来源:东海信息中心 作者:张华明 页面浏览量:

  9月29日,我国首艘大型浮标作业船“向阳红22”在武船重工下水。我国首艘3000吨级大型浮标作业船建成后,将解决我国目前在大型浮标、潜标布放、回收和抢修中的装备瓶颈,成为国内唯一具备起吊10米大型海洋监测浮标的工作船。

  该船总长89米,型宽18米,型深7.2米,最高航速≥16节,装备有两套全回转吊舱式电力推进系统,在0至最高航速范围内可实现无极调速和DP-2动力定位,续航力10000海里,额定定员60人,自持力60天。该船由中船重工七〇一所设计、武船集团建造。

  据向阳红22船总工艺师、武船重工集团船海设计公司董事长兰志华介绍,船艉甲板布置有高26米、宽17.6米,起吊能力750KN的A型架、6000米缆绳收放装置和登标梯等目前世界船舶领域最专业的浮标作业设备。A型架吊放系统安装难度相当大,焊接左右分布在艉甲板两个中心间距17米、长9米的A型架基座时,要确保2毫米内的平面高度差,焊接A型架防荡装置轨道时,要满足每3米1个毫米的平面精度要求。

  浮标是当前海洋监测的主要手段之一。搭载各种监测仪器的浮标,能实时获取布放海域水文、气象、水质等观测数据,尤其对获取台风等恶劣气象海况时的宝贵数据非常重要。

  据了解,该船交付东海分局使用后,主要用于浮标、潜标的布放、登标维护、抢修和回收,同时也可承担东海标准断面等海洋调查。东海分局过去由于没有浮标专用作业船,大型观测浮标的布放、维修和回收,只能用调查船等其它船舶,耗时长、作业效率低、安全风险大。

  我国海洋监测浮标主要布放在近海,深远海非常少。该船服役后,对发展离岸海洋观测系统,拓展我国海洋观测范围,推进全球海洋观测具有重大意义。

  该船的船员住舱使用及居住舒适性方面得到进一步改善,居住舱室设计高度由原来的2.03米提高到2.10米,同时采用了多项减振降噪措施,如采用电力推进、设备弹性连接、舱室阻尼、天花板吸声及部分舱室隔声处理等,且舱室内采用变风量空调以确保舱室温度恒定,为船员提供了良好的工作、生活环境。