东海分局举办在沪海域海岛监管技术培训班
发布日期:2018-10-12 信息来源:东海勘察中心 作者:张晔 页面浏览量:

  9月20日至21日,东海分局在沪举办海域海岛监管技术培训班,来自分局所属各单位近30名技术人员参加培训。东海分局巡视员、副局长王锋到会作动员讲话。

  王锋指出,东海区的海域、海岛监视监测是分局的一项重要职能,也是分局更好地融入自然资源部新职能的重要举措。举办这次培训班,旨在为开展东海区围填海现状调查等海域、海岛监视监测工作培训骨干,更好地履行东海分局海域海岛监管职能。

  20日,东海勘察中心黄晓琛介绍了东海区围填海现状调查工作方案。东海勘察中心王锦明、祁少俊分别讲解了填海项目现场测量和图件绘制和国管填海项目海域使用监视监测技术。东海信息中心高静霞介绍了国家海域动态监视监测系统操作,讲解了遥感比对分析应用相关技术。

  21日,东海预报中心秦平为大家介绍了东海区海岛四项基本要素监测成果;东海监测中心张亚伟为大家讲解了重点海岛监测技术和如何填报无居民海岛开发利用现状调查表。

  与会人员还就即将开展的东海区围填海现状调查的内容、方法、要求和不确定因素进行座谈讨论。