温州中心站召开践行爱国奋斗精神先进事迹座谈会
发布日期:2018-11-28 信息来源:温州中心站 作者:范娉婷 页面浏览量:

  为弘扬爱国奋斗精神,发挥典型引导作用,2018年11月19日,温州中心站组织召开践行爱国奋斗精神先进事迹座谈会。中心站站部职工、海洋站职工代表共40余人参加了座谈。

  座谈会特邀请曾获得国家海洋局劳模称号的中心站退休老同志周志根参加座谈。职工们聆听了周志根讲述的有关老一辈海洋人的先进事迹,了解了在艰苦的海岛上,老一辈海洋人为了海洋事业甘于奉献、以岛为家、以苦为荣,不向困难低头,日日夜夜坚守着观天测海的奋斗历程。

  紧接着,职工们又聆听了四位在职人员讲述的四个先进事迹。中心站质量考核的标杆马志凯,作为监测评价室的一名共产党员,始终恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,牢牢树立质量意识,以精益求精的态度,实现了参加工作以来12年质量考核优秀大满贯、质量零失误的优秀成绩。参加工作才三年的梁连松,遇到困难从不退缩,他勤于思考、善于总结,积极开发各种绘图教程、人工修正程序、预报新产品等。中心站的老黄牛潘晓东,20多年来,一直默默无闻、勤勤恳恳从事着海洋站观测数据审核工作,无论遇到什么困难都不影响工作。边陲优秀儿女雷向东展巾帼风范,以“生命的真味”为主题讲述了她默默坚守海洋站,忠诚履职、爱岗敬业,从点滴做起服务于全站工作的事迹。

  听了五个先进事迹后,在场的职工也纷纷聊起发生在大家身边的感人事迹,深深感受到海洋人的朴实、忠诚和爱国奋斗精神,大家都为处在这样的集体感到自豪。此次座谈会通过身边人讲身边事,用身边事教育身边人,引导职工学习老一辈和新时代优秀海洋人的感人事迹,激发职工更好地弘扬爱国奋斗精神,更好的服务于海洋事业。