厦门市海洋综合行政执法支队研究谋划新一年执法工作
发布日期:2017-01-10 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:庞怀东 页面浏览量:

  12月30日,厦门市海洋与渔业局副局长、厦门市海洋综合行政执法支队支队长孙建国主持召开2017年海洋与渔业执法务虚会。厦门沿海各区海洋与渔业主管部门和支队各科室、各大队负责人出席。

  会议听取了支队各直属大队、各科室和各区大队2016年度海洋与渔业执法工作总结和遇到的问题、面临的困难,以及解决意见的汇报。

  会议强调,厦门市新一年海洋综合行政执法工作,要以保障金砖会晤为目标,团结一致、协同配合,加强对非法采砂、非法填海、违规养殖回潮、非法电鱼和跨区域捕捞等违法行为的监控和打击力度。

  孙建国表示,2017年,厦门市海洋与渔业执法工作机遇与挑战并存,我们要本着执法为民、一心为公的理念,当好护海戍滩的卫士,为厦门市经济社会发展,为金砖会晤保驾护航。做好2017年海洋与渔业执法工作,一要编织好一张情报网,做到未动先知、见微知著;二要建好一套借力、协同执法机制,提高执法工作的针对性、有效性;三要加强队伍思想作风建设,在执法实践中锻炼出一支能力强、办法多、士气足的执法队伍;四要充分发挥主观能动性,看清楚、想明白,解决好新形势下后勤保障新问题;五要培育和弘扬政治坚强、作风过硬,廉洁奉公,能打硬仗的执法精神,六是重视工作总结和成果提炼,创新性将各项工作部署落到实处。

相关文章: