福州海监强化举报线索排查 切实保护海洋生态环境
发布日期:2017-01-10 信息来源:中国海监福州市支队 作者:陈英 页面浏览量:

  中国海监福州市支队对群众举报违法用海线索高度重视,切实做好排查反馈工作,近日,支队会同中国海监福清市大队,对东瀚、江阴等地群众多个违法用海举报线索开展排查核实。

  在东瀚镇南浔村沿岸海域,执法人员就举报群众反映的当地养殖项目存在超面积围海情况,进行实地勘察和测量比对,对项目用海的确权发证情况进行调查核实,排除了该地养殖项目超面积围海的违法嫌疑。

  在江阴沿海工业区,执法人员就当地村民反映有用海项目涉嫌非法填海情况,除邀请举报人到现场指认外,还就该项目依法用海事实,向举报人进行耐心细致地解疑答惑,消除了村民的不满情绪。

  执法人员在排查核实中,还对东瀚镇周边海域岸线和海岛进行了巡查,及时发现并制止了一起当地村民随意向海洋倾倒废弃渣土的违规行为。在福清大屿岛,发现和制止了一起擅自采石严重改变该无居民海岛自然地形地貌的违法行为,并责成当地执法部门对其立案调查处理。

相关文章: