福鼎市清理整治涉渔“三无”船舶取得阶段性成效
2016年度拆解涉渔“三无”船舶141艘
发布日期:2017-01-11 信息来源:福鼎市海洋与渔业执法大队 页面浏览量:

  福鼎市2016年度涉渔“三无”船舶清理整治工作取得阶段性成效,全年共拆解主机功率不小于44.1千瓦或船长不小于12米的大中型涉渔“三无”船舶141艘,超额完成年度任务,另外还完成938艘主机功率小于44.1千瓦或船长小于12米小型涉渔“三无”船舶的安全评估鉴定工作,建档立卡将其纳入乡镇管理。

  大队有关负责人介绍说,近年来,福鼎市市委、市政府高度重视涉渔“三无”船舶的清理整治,采取有效措施实施清理整治。今年以来,我们组织力量深入各沿海乡镇调查摸底,掌握涉渔“三无”船舶信息,按规建立“一船一档”,动员渔民群众主动上交和拆解“三无”船舶,还要求船主安装北斗一体化船载终端,切实做到涉渔船舶可管可控。作为福建省二个渔业船舶三级管理工作试点之一的福鼎市,今年以来,我们深入调查摸底小型“三无”船舶数量,聘请第三方对小型渔业船舶进行安全评估鉴定,指导各沿海乡镇开展小型渔业船舶三级管理试点。对安全评估合格的船只涂刷船名船号,建立“一船一档”,按属地管理原则,纳入乡镇管理;对安全评估鉴定不合格的船只,按规定进行拆解报废。另外,我们还加强日常执法巡查,组织开展联合执法,严厉打击违法违规渔业生产行为,做到发现一起,查处一起,全年共立案查处各类渔业案件205起,罚没人民币213.79万元。

相关文章: