厦门海监抓早抓小为重点用海项目保驾护航
发布日期:2017-03-20 信息来源:中国海监厦门市支队一大队 作者:严生欢 页面浏览量:

  3月13日上午,由中国海监厦门市支队领导与支队机关、直属一大队人员组成的检查组,再次来到省重点工程--厦门中奥游艇码头用海项目现场巡查。

  该项目是厦门市实施不动产统一登记后,首个完成不动产登记的用海项目。项目施工期间,当地个别村民利用修建渔船下海通道之机,在项目外侧海域非法填海构筑围堰建育苗池。

  为抓早抓小遏制这种违法用海行为,支队不仅在项目部设立了一个执勤点,还采取了约谈当事人,下发责令停止违法行为通知书,现场制止违法施工行为等措施。面对持续高压执法,当事人口头同意自行拆除非法构筑的育苗池。

  检查组来到现场时,仍然见到场地上有竖起来拉好用电线的2个电线杆,电线杆旁并排分布着每个约250平方米的11个沙池。这些沙池的内侧铺上专用的防水布就可用于育苗。

  支队领导见状立即召集中奥游艇项目有关人员来现场开会,研究解决这一问题的措施。会议明确,一是加强现场监管。项目部要加强监管,坚持难事先办,严防无关人员擅自进入现场继续施工。二是完善监控手段,发现违法情况立即向公安、海监等部门举报。三是细化执法方案,坚持抓早抓小,对违法围填海行为坚决查处,为省重点工程保驾护航。

  中奥游艇项目现场负责人表示,积极配合海洋等执法机构,加大力度落实防范措施,维护自身合法的海域使用权。

  

  

  

相关文章: