诏安县海洋渔业等部门在中心渔港宣传伏季休渔新制度
发布日期:2017-04-12 信息来源:诏安县海洋与渔业局 页面浏览量:

  4月11日,诏安县海洋与渔业局与漳州市海洋与渔业执法支队、梅岭镇政府联合在赤石湾中心渔港开展2017年我国海洋伏季休渔新制度宣传活动。

  工作人员向现场渔民群众介绍今年海洋伏季休渔新规,耐心解答渔民群众咨询的有关问题,张贴《农业部关于调整海洋伏季休渔制度的通告》,发放相关宣传单。

  诏安县海洋与渔业局有关负责人介绍说,今年是我国海洋伏季休渔制度重大调整后的第一年,根据伏季休渔新政,不仅休渔时间延长,而且还首次实行捕捞辅助船同步休渔。为让广大渔民群众知晓休渔新规,理解调整休渔制度对于保护渔业资源的重要意义,进而支持和遵守休渔新规,下阶段,我们还将通过召开座谈会和网络、和电视广播等方式,扩大宣传教育影响面,让伏季休渔新规取得全县渔民的理解和支持,保证新制度首年顺利实施。

相关文章: