宁德市海洋渔业执法机构深入渔业乡镇渔村宣传伏休新规
发布日期:2017-04-14 信息来源:宁德市海洋与渔业执法支队办公室 页面浏览量:

  4月11日,宁德市海洋与渔业执法支队支队长郑瑞堂、副调研员廖小华与福建省海洋与渔业执法总队直属一支队政委温和乐一行,赴霞浦县三沙渔业协会、长村镇积石村等重点渔业乡镇村召开座谈会,宣贯我国海洋伏季休渔新规,向渔民群众阐释伏季休渔新规的内容和意义,听取他们的意见建议。

  支队有关负责人介绍说,今年我国海洋伏季休渔新制度将于5月1日正式开始,比往年相比,新制度不仅休渔时间有所延长,而且休渔船舶类型较以往有所增加,首次将捕捞辅助船纳入同步休渔范围。宁德市沿海各级政府对伏休新规的组织实施高度重视。我们也制定了监管实施方案,深入一线大力宣传伏休新规,让渔民群众知晓实施新规对于渔业资源可持续利用的重要意义,共同做好新规的实施。这位负责人表示,支队在伏休期间将强化执法监管措施,保持宁德市多年来伏休稳定良好的局面。

  

  

  

相关文章: