石狮市海洋与渔业执法大队大力宣传海洋伏季休渔新规
发布日期:2017-04-14 信息来源:石狮市海洋与渔业执法大队 作者:吴瑞涯 页面浏览量:

  石狮市海洋与渔业执法大队近日组织执法人员深入沿海渔业乡镇、渔港码头、渔村,通过张贴2017年海洋伏季休渔通告,逐船分发伏休通知书和宣传单,以及通过短信平台、海洋渔业微信公众号、电视、报纸、召开会议等渠道大力宣传2017年我国海洋伏季休渔新规,让渔民早知道、早准备,为实施2017年我国海洋伏季休渔新规营造良好氛围。

 

  大队有关负责人介绍说,今年是我国实行海洋伏休制度以来,伏休时间和伏休涉渔船舶调整幅度最大的一次,不仅休渔时间有所延长,而且休渔船舶类型较以往有所增加,首次将捕捞辅助船纳入同步休渔范围。面对实施伏休新规监管任务重、难度大,石狮市制定了2017年伏季休渔工作方案,调整了市伏季休渔工作领导小组成员,召开全市会议对这项工作进行部署安排,为今年伏休新规的实施打下良好基础。

相关文章: