江苏三级海监联合对南通海域使用和环境保护开展巡查督查
发布日期:2017-04-14 信息来源:中国海监江苏省总队直属支队 作者:刘薛 页面浏览量:

  4月11日至14日,在中国海监江苏省总队的组织下,由省总队直属支队、南通市支队和县区市大队执法人员组成的联合巡查组,以排查区域用海和沿海园区建设是否存在违法用海、涉海化工园区入海排污口是否存在超排、偷排等问题为重点,对南通市海域使用和海洋环境保护进行巡查督查。

  联合巡查组依次对南通市所属通州区、海门市、启东市、如东县和海安县进行了执法巡查,并对上述区市县2016年海域使用和海洋环保执法发现违法线索查处进展进行了督查,同时还向用海单位宣传海洋相关法律法规,尤其是新修订的《海洋环境保护法》和两高关于办理环境污染案件适用法律若干问题的解释等,希望用海单位依法用海、生态用海。

  此次联合巡查,不仅较为全面掌握了南通地区海域使用现状,而且还排查出十多起涉嫌无证用海、边批边建的违法用海项目,另外,对相关案件的查处进行了任务分解,明确案件查办主体和时限要求,强调对违法违规行为要做到早发现、早遏制、早查处。

  直属支队有关负责人介绍说,下一阶段,江苏海监还将组织对盐城、连云港地区开展联合巡查,完成对江苏省沿海三市巡查的全覆盖,基本掌握江苏用海现状,查处违法行为,规范用海秩序,保护海洋环境。

相关文章: