福建省海洋与渔业执法总队一支队到福鼎宣传指导伏休工作
发布日期:2017-04-17 信息来源:福鼎市海洋与渔业执法大队 作者:包崇利 页面浏览量:

  4月13日,福建省海洋与渔业执法总队直属一支队支队长温和乐、政委陈玉生等执法人员到福鼎市宣传指导海洋伏季休渔工作。

  温和乐一行深入嵛山、太姥山、龙安等重点渔业镇村,通过张贴通告、分发宣传手册,召开座谈会等方式,宣传我国今年海洋伏季休渔新制度,倾听镇村干部和渔业公司、渔业协会、渔民代表的意见建议,

  温和乐表示,今年是我国海洋伏季休渔制度实施第一年,福建省海洋与渔业执法部门将屯兵海上,加大海上执法力度,为伏休新制度的顺利实施保驾护航,希望渔船群众遵守国家和福建省有关海洋伏休新规,不要心存侥幸心理违法在禁渔期从事渔业生产。高温和台风多发季节,要认真落实防风、防火、防盗、防汛等措施,消除安全隐患,确保渔船安全。伏休期应积极开展渔业职务船员、普通船员和安全、法律法规等方面的培训,提高渔民安全生产意识和渔业专业技能。在非禁渔期,渔民群众也不要驾船到敏感海域从事渔业生产。

相关文章: