福建连江县伏休期举办渔民培训班
发布日期:2017-05-19 信息来源:连江县海洋与渔业执法大队 页面浏览量:

  5月16日上午,连江县海洋与渔业执法大队与黄岐镇联合举办的渔民培训班正式开班。福州市安全生产科学院、该县海洋与渔业局、黄岐镇政府及海兴渔业公司的领导和船东船长约100余人参加了开班仪式。

  黄岐镇党委书记黄端明在培训班上要求在伏休期要抓好三方面工作。一要扎实做好渔业安全生产工作,坚决杜绝侥幸心理和麻痹大意思想,从日常做起、从细节抓起。二要认清形势,做好宣传,提醒渔民不要越界生产,坚决遏制到敏感海域生产作业。三要加大处罚力度,对擅自关闭北斗终端、违反伏休规定、赴敏感海域生产以及台风期间不听从政府指令的渔船采取列入黑名单、扣除油补等顶格处罚措施,最大限度地确保渔业生产安全。

  据悉,该县海洋与渔业执法大队与黄岐镇计划在今年伏休期间开办5期培训班,对渔民进行全覆盖培训,培训内容涵盖相关政策法规、渔民安全教育、海上应急演练等和渔民生命、财产直接关系的重要内容。

  

  

  

  

相关文章: