台州加大执法力度单日连扣四艘违规作业渔船
发布日期:2017-07-27 信息来源:温岭海洋渔业局 页面浏览量:

  为严厉打击涉渔“三无”船舶和违反禁渔规定的违法行为,切实做好8月1日即将到来的台州开捕节海上巡查监管工作,促进海洋渔业资源的可持续发展,7月25日,台州海洋与渔业执法大队联合温岭市海洋与渔业执法支队开展伏休海上巡航执法行动。执法人员顶着烈日,冒着酷暑,驾驶两艘执法船分别对该市所属沿海禁渔线内外进行巡查,坚持在海上一线执法工作。

  10时12分,在211海区7小区,执法人员查获一艘船名为浙岭渔58026的钢质渔船,因涉嫌违反禁渔期从事流刺网捕捞作业的规定,依法予以扣押。

  11时,在210海区6小区,执法人员又查获一艘钢质违规涉渔“三无”船舶,该船从事流刺网捕捞作业,又涉嫌未依法取得捕捞许可证擅自捕捞作业,依法予以扣押。

  12时,在210海区5小区,执法人员再查获两艘涉渔“三无”船舶,其中一艘为钢质渔船,另一艘为钢架泡沫渔船,均从事流刺网捕捞作业,违法事实清楚,依法予以扣押。

  目前,这四艘违规渔船已被执法人员押送至松门江南船厂予以上排处理,26名违规人员均被礁山边防派出所官兵带走调查,违规行为根据渔业法的相关规定进行处罚,达到刑事要求的,将移交相关部门追责。

  禁渔期涉渔“三无”船舶屡禁不止,下一步执法工作将继续联合相关部门,海陆联动,采取“白加黑”不间断方式开展海上巡航执法行动,在开渔前加大海上巡查监管力度,严把开捕节前海上执法关,对涉渔“三无”船舶,做到发现一艘,取缔一艘,保护好家门口这片海。

  

相关文章: