福清发布关于严厉打击海上非法采砂行为的通告
营造打击海上非法采砂的舆论氛围
发布日期:2017-07-31 信息来源:福清市海洋与渔业局 作者:洪卫民 页面浏览量:

  近日,福清市人民政府发布了《关于严厉打击海上非法采砂行为的通告》,并通过当地多家电视媒体进行广泛宣传。7月25日,福清市海洋与渔业局贯彻落实通告精神,再次组织力量加强海上执法巡查。并将《通告》内容对附近海域的船舶进行宣传。

  执法人员向船员宣讲开采和运输海砂必须使用合格船舶,要依法取得相关海域使用权证等手续,告诫他们不要有侥幸心理,违法开采海砂不仅严重影响周围群众的正常渔业安全生产秩序,损害群众的利益,同时对周边海洋生态环境造成严重破坏,非法盗采海砂情节严重、数额巨大的将按“两法”衔接相关规定,以非法采矿罪、盗窃罪的罪名起诉,最高可处十年以上有期徒刑或无期徒刑,并处罚金或没收财产。执法人员还要求船员将《通告》内容在业内同行间进行互相转告,为该市打击海上非法采砂行为创造良好的舆论影响氛围。

  

相关文章: