战高温 抗酷暑 一线执法不松懈
厦门石狮两市坚守执法信念维护渔区安定
发布日期:2017-07-31 信息来源:厦门市海洋执法支队三大队 石狮市海洋与渔业执法大队 作者:叶小平 吴瑞涯 页面浏览量:

  烈日炎炎,高温持续。连日来,厦门、石狮市海洋与渔业执法支队广大一线执法队员们,在高温天气中巡查执法不停歇、不放松,工作干劲不减,坚守在海洋执法一线,锲而不舍打击违法船舶,管控伏休秩序,整治海域环境。

  7月22日上午9时,冒着三伏酷暑,厦门市支队组织指挥中心、一、三、四大队和翔安大队开展厦金海上联合执法行动,出动执法队员18人,分乘8023、8029两艘执法船艇,在赤礁附近海域与相关涉海部门两艘快艇会合后,分兵前往白哈礁、大担两个方向海域联合巡查,强化敏感海域管控和伏休执法。11时20分结束,未发现违法行为。下午16时30分,支队又组织4个大队值班人员与思明区城管开展环岛路联合执法行动,从白城至会展一线海滩开展巡查执法,出动车辆1台,执法队员8名,至18时30分结束,收缴违法物资2车,包括1艘机动皮艇。

  7月26日晚,石狮市大队联合永宁镇政府、泉州支队、海警开展海上突击联合执法行动,在围头湾至深沪湾查获一艘涉渔三无电鱼船舶,现正扣押查办中。

  下一阶段,该大队将继续联合相关涉海部门加强联合执法巡查,加大查处,做到发现一起,严惩一起,曝光一起,有效遏制各类海洋与渔业违法违规行为,维护渔区社会安定稳定。

 

  

  

  

相关文章: