福建省开展渔船管控工作督查
发布日期:2017-09-11 信息来源:福鼎市海洋与渔业执法大队 作者:罗新晗 页面浏览量:

  根据福建省委省政府、福建省海洋与渔业厅的工作部署,8月27日,由福建省海洋与渔业执法总队政委纪哨雄、省总队直属一支队以及宁德市海洋与渔业执法支队相关负责人等10人组成的督察组,到福鼎市开展渔船管控工作督查。

  上午,督察组一行深入到福鼎市重点渔业乡镇太姥山港口、码头一线渔港监督站以及山海渔业合作社了解日常工作开展情况,通过与一线执法人员、合作社负责人以及渔民代表座谈、查看台账等方式,了解一线渔港监督机构日常工作开展情况以及渔业合作社运行情况,并就加强日常渔业安全生产、防范渔船到敏感海域作业等方面提出意见。

  下午,督察组一行与福鼎市副市长肖剑华、海洋与渔业局有关领导召开座谈会。会上,肖剑华对该市近期在渔船管控开展情况做了简要汇报,督查组对该市内业台账进行检查。纪哨雄传达了上级管理机关对重点时段海上渔船管控工作的指示,要求该市切实增强渔船管控工作的责任感、紧迫感,确保渔船管控工作落细落实,坚决遏制渔船被抓扣事件发生。

  

相关文章: