江苏海监全力配合国家海洋督查工作
发布日期:2017-09-11 信息来源:中国海监江苏省总队直属支队 页面浏览量:

  8月24日,国家海洋督察组第三组正式进驻江苏,标志着江苏省海洋督察工作全面启动,中国海监江苏省总队直属支队围绕江苏省海洋与渔业局的统一部署,高度重视,第一时间召开了海洋督查工作动员部署会,会议部署安排此次专项督察工作的具体内容,全力保障专项督察工作落到实处。

  一是提前部署明确责任。直属支队要求干部职工提高认识,切实增强迎检工作的紧迫感和责任感,成立了以主要领导任组长、分管领导任副组长、各部门共同参与的工作小组,并细化各自职责,确保分工明确、形成合力。

  二是围绕要求整理围填海执法检查台账。支队全面梳理了2012年至2017年间围填海执法检查及案件查处情况,并按照年限整理形成档案,规范制作档案目录。

  三是认真排查梳理问题。支队提前开展自查自纠,跟踪围填海案件的后续整改,并根据督查内容,逐一排查问题,同时对相关信访举报,及时调查答复。

  四是直属支队明确24小时待命、周末节假日值班制度。根据上级要求,第一时间整理相关资料,确保材料按时送达、问题及时答复,目前,直属支队通宵加班,及时向中国海监江苏省总队送达各类材料共计2批次75件,答复各类问题7次。

  据支队负责人介绍,海洋督查是该支队近期的重点工作,各部门已经行动起来,在工作中支队将进一步落实责任,通力协作,全力配合做好江苏省的海洋督查工作。

  

相关文章: