江苏海监直属支队完成金砖会晤海底光缆巡护任务
发布日期:2017-09-11 信息来源:中国海监江苏省总队直属支队 作者:刘薛 页面浏览量:

  2017年金砖国家领导人第九次会晤是中国重要的主场外交活动,为确保会晤期间途经江苏海域光缆的安全畅通,8月31至9月7日,中国海监江苏省总队直属支队组织3艘执法船舶,对江苏海域亚太、欧亚、TPE等多条海底光缆进行了重点巡护,开展了金砖会晤保障为主题的专项执法行动。

  此次专项执法行动的主要任务是查处海底光缆保护区内从事危及海底光缆安全的作业船只;整治清理保护区内危及海底光缆安全的违规渔具;劝离在海底光缆保护区内从事海上作业的船只;宣传海底光缆保护相关法律法规。

  为更好执行好此次任务,该支队高度重视,精心组织,成立了专项执法行动工作小组,提前制定专项行动方案,并细化落实工作责任制,层层推进工作部署、指挥协调、监督检查、案件办理、资料收集、总结上报等工作。同时,支队组织执法船舶,重点巡护海底光缆两侧各2海里范围内海域,采取一切有效措施防止挖沙、钻探、打桩、抛锚、拖锚、底拖捕捞、张网、养殖等危及海底光缆安全的作业和活动。

  此次专项执法行动共出动执法人员386人次,航行105小时,航程1024海里,观察各类船只158艘次,劝离进入光缆保护区的各类船舶16艘次,有效保障了金砖国家领导人第九次会晤期间江苏海域海底光缆的安全畅通。

  

相关文章: