厦门联合执法打击非法养殖
携手共促海域环境提升
发布日期:2017-10-12 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:蔡承锴 页面浏览量:

  为进一步提升海域环境,9月27日-29日,厦门市海洋综合行政执法支队直属一大队联合同安区执法大队、翔安区执法大队和辖区边防派出所组成联合执法组对辖区海域非法养殖进行拆除。

  9月27日下午14时,执法组来到同安区西柯镇后田村外侧海域,对新增非法铁框养殖进行拆除。执法行动派出执法船艇5艘,执法人员40余人,拆除铁框186个,拆除非法养殖面积约10亩。

  9月29日上午9时,执法组一行又对翔安区欧厝村外侧海域非法吊养牡蛎的养殖设施进行拆除,共出动执法船艇8艘,执法人员50余人,共拆除非法养殖设施约250亩。

  此次执法,拆除过程中虽受到现场养殖户阻挠,但执法人员通过对非法养殖户认真宣教相关法律法规和耐心劝导,拆除行动都得以顺利完成。非法养殖设施的坚决拆除,彰显执法部门的坚强决心,有效地打击了养殖回潮的势头,维护了厦门海域整洁美丽整体环境。

  

  

  

  

相关文章: