浙江省宁海县开展海滩调查工作
发布日期:2017-10-12 信息来源:中国海监宁海县大队 作者:王婷婷 页面浏览量:

  为贯彻浙江省委、省政府《关于修复振兴浙江渔场的若干意见》和省协调小组《关于在全省沿海实施“滩长制”的若干意见》等文件精神,推进浙江省“滩长制”全覆盖的基础保障,全面摸清宁海县辖区海滩基本情况,中国海监宁海县大队于近期组织开展海滩基本情况调查,并着手建立“一滩一档”资料档案。

  本次调查范围为该县所有海滩,重点调查海滩长度超过100米的海滩,包括海滩使用、海岸线现状、排污口设置、禁用渔具情况等;对跨乡镇、街道的海滩查清本辖区海滩的分界位置、境内长度等基本情况。

  各沿海乡镇、街道高度重视,切实加强对该项工作的组织领导,落实专人专岗,按照建立“一滩一档”要求,结合本区域实际情况,扎实开展海滩调查和档案建立相关工作。目前,海监宁海县大队以村为单位已完成58个海滩调查,下步将由专业测量人员开展经纬度勘测,为推进和规范“滩长制”打下基础。

  

相关文章: