厦门市大力开展水生野生动物保护专项执法行动
共查缴并放生中国鲎23尾
发布日期:2017-10-27 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:严生欢 页面浏览量:

  10月份是水生野生动物保护宣传月,为不断增强群众水生野生动物保护意识,厦门市海洋综合行政执法支队在全市大力开展水生野生动物保护专项执法宣传行动。10月24日-25日,先后检查海鲜经营场所23家,共查缴并放生中国鲎23尾,共出动执法人员22人次、车辆4台次。
  24日上午,支队领导带二大队执法人员到集美区检查“集美海上餐厅”海鲜经营情况,查缴并放生中国鲎2尾。中午,三大队组织执法人员到思明区人和路台湾小吃街,检查商户10家,发放“关爱水生野生动物,你我共同行动”宣传材料20余份,查缴并放生中国鲎8尾。下午,一大队联合翔安区执法大队突击检查翔安区海鲜经营店5家,发放宣传资料10余份,签订水野保护承诺书5份,查缴并放生中国鲎6尾。25日下午,三大队执法人员前往鼓浪屿检查饭店7家,发放宣传材料20份,查缴并放生中国鲎7尾。
  据悉,中国鲎生活在浅海沙质海底,需要近13年才能完成繁殖,是国家二级保护动物。下一步,该市执法支队将持续保护执法高压态势,切实保护好水生野生动物。
  

相关文章: