厦门召开围填海规范化处置调研座谈会
发布日期:2017-10-27 信息来源:厦门市海洋与渔业局 作者:胡建平 页面浏览量:

  为提升非法占海行为规范化处置水平,推动非法占海案件办理过程中调查取证、法律适用、强制执行等难题破解,10月26日,厦门市海洋与渔业局副局长林国忠在支队主持召开围填海规范化处置调研座谈会,局法规处、支队领导及相关业务科室、大队等人员参加,会议还邀请局法律顾问现场指导。
  会议就非法围填海行为有效处置、案件办理等方面存在的问题进行研究和梳理,与会法律专家与一线执法队员面对面进行深入交流探讨,并提出了许多建设性意见,积极指导下一步打击非法围填海工作依法有效开展。
  林国忠对下阶段工作提出要求,一是执法队员要主动深入学习领会党的十九大精神,依法行政,积极履职,全面做好打击非法围填海行为各项工作;二是对案件办理过程中存在的各类问题要进行认真梳理,结合执法业务培训,做到有的放矢,问题各个击破;三是积极争取上级部门政策支持,统筹协调形成多方合力,依法高效推进该市非法围填海等执法难题的破解,切实依法有效推进厦门市一批重大占海案件的办结。

 

相关文章: