福清市开展水生野生动物保护宣传进校园活动
发布日期:2017-10-27 信息来源:福清市海洋与渔业执法大队 作者:李洁 页面浏览量:

  为宣传普及水生野生动物保护知识及法律法规,呼吁全社会关爱水生野生动物,增强保护水生野生动物保护意识,10月24日下午,福建省海洋与渔业执法总队、直属二支队、福州市海洋与渔业执法支队联合福清市海洋与渔业局深入该市玉屏西园小学开展主题为“关爱水生动物,共建和谐家园”水生野生动物保护科普宣传活动。
  活动现场,执法工作人员通过科普展板、发放宣传资料、专题讲座等多种形式,向小学师生详细讲解水生野生动物保护等相关法律法规,并现场接受师生咨询、解答疑问,有效增强了广大师生对水生野生动物的辨识能力和保护意识。
  通过开展宣传活动,使广大学生更直观形象地了解水生野生动物保护知识,进一步增强他们的水生野生动物保护意识。此次活动,总队和市支队相关负责人以及福清教育局、海洋与渔业局等相关领导也出席,共计300余人参加,发放宣传材料300余份。

 

  

相关文章: