江苏海监圆满完成十九大期间海底光缆巡护专项执法行动
发布日期:2017-10-27 信息来源:中国海监江苏省总队直属支队 作者:刘薛、洪杰 页面浏览量:

  10月18日至10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会于在北京召开,为确保会议期间途径江苏海域的海底光缆安全畅通,中国海监江苏省总队直属支队组织开展了江苏海域海底光缆巡护专项执法行动, 自10月17日开始,抽调海监5003、渔政204、32501等执法船舶,对江苏海域亚太、欧亚、TPE等多条海底光缆进行重点巡护。
  此次专项行动的任务是在海底光缆保护区内劝离从事海上作业的船只,查处从事危及海底光缆安全的作业船只,整治清理危及海底光缆安全的违规渔具,并宣传海底光缆保护相关法律法规。截止10月25日,支队共出动执法人员459人次,航行107小时,航程959海里,观察各类船只155艘,劝离进入海底光缆保护区船只11艘次,未发生一起海底光缆中断事故。
  直属支队相关负责人表示,开展十九大期间海底光缆巡护专项执法行动是重要政治任务,是维护我国国际形象和保障国际互联网通讯安全的现实需要,为此,支队加强巡护警戒力度,任务期间全时守海,采取了一切有效措施,防止挖沙、钻探、打桩、抛锚、拖锚、底拖捕捞、张网、养殖等危及海底光缆安全的作业和活动,全力保障十九大期间,途径江苏海域海底光缆“零事故”。

 

相关文章: