厦门海洋执法支队组织业务骨干参加案件集体会审
提高执法办案思维和能力
发布日期:2017-11-10 信息来源:厦门海洋执法支队 作者:傅祥楣 页面浏览量:

  重要案件的集体会审是厦门市海洋综合行政执法支队长期坚持的办案制度之一,组织各大队、各业务科室业务骨干集体讨论案件各类要素、案件的逻辑、案件用法依据等执法重要元素,提高案件办结质量,参会的执法人员在会审中“挑刺”把关的同时,也进一步的提高办案思维和能力。
  10月26日下午,该支队再次组织8名业务骨干参加厦门市海洋与渔业局组织的海洋案件会审,与会人员从立案线索、笔录、调查事实、用法依据、处罚主体、案件结论等各类案件文书和办案环节进行逐个分析讨论,会后承办案件的执法人员对会审中存有异议的内容及案件“瑕疵”进行再补充、再完善,该支队通过类似办案形式,不断地提高执法办案人员的业务素质,更加有效地促进执法人员把案件办成铁案。

 

相关文章: