厦门海监依法查扣一艘涉嫌违法逃逸砂船
发布日期:2017-11-21 信息来源:中国海监厦门市支队 作者:严生欢 涂坤鹏 页面浏览量:

  11月14日,由中国海监厦门市支队直属二、三大队执法人员组成的执法小组,经过历时10多个小时的努力,依法将涉嫌违法逃逸的“厦翔X5”砂船查扣。
  当日上午,执法小组在辖区巡查时,在高崎避风港发现10月底从执法暂扣点逃逸砂船的线索。执法人员顺藤摸瓜,终于在龙海石码国安船厂外侧海域发现了涉嫌逃逸的该船。
  当执法人员询问调查时,该船人员百般抵赖,切断船电,拒绝配合调查。于是执法人员请求支队支援。接到支队指令后,支队船艇大队迅速派出5名经验丰富的驾驶、轮机船员乘坐中国海监8027船和钩机船前来支援。
  支援力量到达后,该砂船机电设备检查时,发现蓄电池没电。该船人员慑于压力,配合对蓄电池进行充电,然后启动主机、副机,起锚驶往厦门,航行途中,该船船员又以潮位太低、主机温度过高等理由拒绝航行,当这些借口被经验丰富的执法人员一一识破,无奈只好驶往高崎避风港暂扣点,接受执法人员依法对其的严肃查处。

相关文章: