连云港市开展2017年海洋行政执法卷宗评审
发布日期:2017-11-24 信息来源:连云港市海洋与渔业综合行政执法支队 页面浏览量:

  为进一步规范海洋行政执法工作,提高海洋行政处罚案卷办理水平,近日,连云港市海洋与渔业综合行政执法支队组织开展了2017年度全市海洋行政执法卷宗评审会,市县区相关领导及一线执法办案人员共27人参加评审。
  此次卷宗评审,严格按照《国家海洋局海洋行政处罚案卷评查标准》(2008版)的要求,采用组员随机抽取的模式组成5个卷宗评查组,对2017年以来该市涉及到的非法用海、非法采砂、非法倾废以及海洋环境污染等15份参评卷宗进行交叉互评,重点评查案件主体认定的准确性、证据调查的全面性、自由裁量的规范性、处罚程序的合法性等内容。各小组对参评案卷进行现场点评,并针对办案和文书制作过程中的难题和经验进行深入的探讨和交流。
  会后,该支队相关领导要求针对此次卷宗评审会发现的问题形成通报并下发各单位,鼓励各单位发扬“比学赶超、奋勇争先”的精神,进一步规范海洋行政执法办案程序,提高执法案卷质量,助力全市海洋行政执法工作再上新台阶。

  

相关文章: