瑞安市开展打击电鱼专项执法行动
发布日期:2017-11-24 信息来源:瑞安市海洋与渔业局 作者:王剑 页面浏览量:

  随着近几年增殖放流工作的不断推进,瑞安市各水域的水质明显改善,内陆渔业资源也不断丰富。部分电鱼者受经济效益牵引,选择铤而走险,电鱼、毒鱼等违法行为时有发生。
  为有效打击违法电鱼行为,从11月16日开始,瑞安市海洋与渔业局组织开展为期一个月的专项执法行动。在前期充分摸底调查的基础上,考虑到电鱼者为躲避执法检查,通常选择昼伏夜出,执法人员决定将行动时间定在晚上,以“路上巡水上查”的方式展开地毯式巡查,一直持续到凌晨。截至目前,执法人员查扣电鱼“三无”船舶2艘、电瓶及增压器2套、发电机1台、网具17副。两艘“三无”船舶已上排至船厂等待下一步处理。
  电鱼对生态环境破坏极大,且操作不当,人接触了水面,也会给电鱼者本人带来致命危险。为此,瑞安市海洋与渔业局将集中执法力量,加大执法力度,全方位打击电鱼等违法行为。

 

相关文章: