浙江省宁海县开展入海排污口专项执法巡查
发布日期:2017-11-24 信息来源:中国海监宁海县大队 作者:王婷婷 页面浏览量:

  为切实改善海洋生态环境,促进渔场修复振兴,10月24日起,浙江省宁海县海洋与渔业局联合该县环保局对县域内的7个入海排污口的排放情况开展联合执法巡查。
  此次执法巡查重点围绕入海排污口排查整治、入海河流综合整治、水污染源达标整治、城镇污水处理厂运行监管及建设等方面开展工作。执法人员对该县所有的入海排污口一一进行排查登记,将正在使用的入海排污口列为重点监管对象,了解掌握使用单位或个人的基本信息以及排污的具体情况,同时对排污口进行取样送检;将目前已废弃的入海排污口登记存档,定期进行执法巡查。
  此次巡查是海洋和环保部门的首次联合执法行动,深化了陆海统筹、海陆联动的工作机制,加强了海洋与环保技术部门的业务化工作交流合作,坚定了严厉打击入海排污违法犯罪行为的决心,为打造美丽的海洋生态环境发挥了积极作用。

 

相关文章: