福清市部署元旦春节期间渔业安全生产工作
发布日期:2018-01-11 信息来源:福清市海洋与渔业局 作者:江春坤 页面浏览量:

  2017年12月29日下午,福清市海洋与渔业局召开机关人员大会,回顾2017年度全市局渔业安全生产工作,传达了福建省、福州市和福清市做好“两节”期间渔业安全生产的文件精神,部署2018年元旦和春节期间全市渔业安全生产工作。
  会议指出,为进一步做好我市渔业安全生产工作,确保岁末年初渔区安全和社会稳定,要结合当前渔业安全生产目标责任制考评,深入开展节日期间渔业安全生产大检查,重点检查各沿海镇安全生产落实和渔业从业人员宣传教育情况;船东、船长主体责任是否落实到位、“三无”船舶是否清理整治,60马力以上渔船安全生产和应急建设及管理工作是否规范,以及安全责任事故处理和安全生产资料整理情况等。
  会议强调,局领导班子成员要结合分管行业(业务)情况,根据“党政同责、一岗双责”和“三个必须管”的要求,有针对性组织渔业安全生产检查,认真了解基层的意见建议,及时发现和解决问题。检查组的检查要“点面结合,以点带面”,针对我市渔业安全生产特点,深入渔区、码头开展大检查活动。执法大队要会同海事、边防、海警等部门联合开展执法专项行动,推动执法工作有序开展,有效排查渔船安全隐患,有效防范和遏制安全生产事故发生,做到安全检查到基层、发现问题到基层、隐患整改到基层,进一步推动渔业安全生产工作深入开展。

相关文章: