福州市检察院检察官到访市海洋渔业执法支队
发布日期:2018-01-11 信息来源:福州市海洋与渔业执法支队 作者:陈英 页面浏览量:

  1月5日,福州市检察院生态处检察官到访福州市海洋与渔业执法支队,就深化海洋与渔业行政执法与刑事司法的衔接,推进 “两法衔接”运行机制建立,与支队领导和执法人员座谈交流。
  支队政委朱斌对检察官前来指导表示感谢,并介绍了近年来支队海洋与渔业执法工作和存在的问题,希望检察官就如何深化行刑衔接工作给予指导。
  支队各业务科室负责人就行刑衔接认定标准、证据收集和法律文书的使用等与刑衔接有关问题或疑惑请教检察官。
  生态处陈处长表示,今后在行政执法过程中,对于涉嫌违法犯罪的案件,应加强与公安、检察院的沟通协作,形成办案合力,在调查取证、案件移送等方面多沟通多配合,逐步建立案件通报机制,必要时可以商请检察机关提前介入,引导调查取证,从而有力打击涉海违法犯罪行为。
  朱斌表示,支队下阶段将深化与市检院沟通协调,认真研究和协调解决案件移送的有关问题,严厉打击各类破坏海洋生态环境的行为。

 

相关文章: