严守海洋生态红线 建设海洋生态文明
江苏东台启动恢复海域原状专项整治行动
发布日期:2018-01-12 信息来源:中国海监东台大队 作者:叶荣 曹亚斌 页面浏览量:

  1月10日11时,随着挖土机缓缓驶入台丰线东台一侧海域非法围垦现场开始施工,中国海监东台大队开展的恢复海域原状专项整治行动正式打响。至3月10日,整治行动预计将完成恢复海域原状面积338亩的目标。

  中国海监东台大队负责人介绍说,根据国家全面建立实施海洋生态红线制度的政策,2016年下半年至2017年上半年,大队加强所辖海域的管控力度,对全市岸线进行了大排查,全面梳理了所有围垦养殖用海项目。排查行动共对31起非法围垦案进行了立案查处,同时还依照法定程序,向法院申请强制执行恢复海域原状的处罚决定。经法院裁定准许,我们组织力量,一方面制定切实可行的整治方案,另一方面通过走访宣传做通养殖户的思想工作,确保海区的和谐稳定。

相关文章: