厦门市海洋与渔业局研究加强海洋工程监管对策
发布日期:2018-02-11 信息来源:厦门海洋综合行政执法支队 作者:陈都 页面浏览量:

  2月6日下午,厦门市海洋与渔业局党组成员、总工程师林怀远与资环处、法规处同志来到厦门市海洋综合行政执法支队调研,座谈研究加强海洋工程环保措施落实和陆源污染物排海的监管事宜。
  资环处和法规处同志介绍了当前海洋环保执法形势和加强对海洋工程环保措施落实和陆源污染物排海的监督管理思路,希望支队认真做好2018年海洋生态环境保护和养殖用海专项督察的迎检工作。
  翁桂孙支队长回顾总结了过去一年支队海洋环保执法工作,并就完善制度、全面履职等方面,谈了支队今年海洋环保执法的思路。支队各大队、各科室负责人谈了海洋环保执法现况、存在的困难和需解决的问题。
  林怀远对支队2017年度海洋环保执法工作取得成绩给予充分肯定,并对做好今年海洋环保执法工作提出三点意见,一要高度重视海洋环保执法监管工作,依据局业务处室指导意见,狠抓落实。二要增强备查意识,摸清海洋工程环保措施落实和陆源污染物排海的现况,全面梳理问题,加大整改力度,切实做好2018年海洋生态环境保护和养殖用海专项督察迎检工作。三要进一步完善制度,规范执法监管行为,提升依法履职能力,局资环处、法规处要切实做好业务指导,加强信息对接,向支队及时提供相关海洋工程审批情况和案件检查中所需的数据资料,有效提高支队执法效能。

 

相关文章: