泉州开展“志愿情 泉州红”清理海漂志愿服务活动
发布日期:2018-03-07 信息来源:泉州市海洋与渔业执法支队 石狮海洋与渔业执法大队 作者:骆鹏 吴瑞涯 页面浏览量:

  3月5日是 “向雷锋同志学习”55周年纪念日。当天,600多名来自泉州市海洋与渔业局、泉州市海洋与渔业执法支队、石狮市海洋与渔业局、石狮市海洋与渔业执法大队,以及祥芝镇、石狮市祥芝美丽海岸志愿者协会等40多家单位的志愿服务队的志愿者,联合到石狮祥芝古浮至莲坂海滩开展“向雷锋同志学习,净祥芝周边海滩”2018年“志愿情.泉州红”主题志愿服务活动。

  活动中,各单位志愿者手提垃圾筐、环保垃圾袋,将散落在海滩上的食品包装袋、塑料泡沫、废旧衣服、腐旧木块等1吨多海漂垃圾一一捡拾干净,石狮祥芝这一带的海滩重现美丽清洁。

  活动期间,志愿者们还向现场群众分发海洋环保倡议书,号召更多的人加入到美丽海岸志愿者的队伍中来,参与海洋环保行动,共同维护海洋生态环境贡献了自己的一份力量。助力海洋保护事业。

相关文章: