福建连江县召开2018年海洋与渔业执法工作会议
发布日期:2018-03-14 信息来源:连江县海洋与渔业执法大队 页面浏览量:

  3月8日下午,福建省连江县召开2018年海洋与渔业执法工作会议,传达贯彻2017年福建省和福州市海洋与渔业执法工作会议精神,回顾总结连江县2017年涉渔“三无”船舶整治、渔船安全生产和初级水产品质量监管、执行伏季休渔新规,以及海洋执法监察等工作,分析工作中的问题和不足,重点部署今年的海洋与执法工作。连江县海洋与渔业执法大队、中队的全体执法人员和22名执法协管员出席会议。

  会议指出,2018年连江县海洋与渔业执法重点工作,一是加强执法队伍建设;二是抓好渔船安全执法检查;三是开展渔港防污染专项执法检查;四是做好海洋伏季休渔工作;五是抓好涉渔“三无”船舶清理整治工作;六是继续开展初级水产品质量安全检查活动;七是加强海上养殖业执法检查;八是进一步规范安全台账建设;九是抓好违规渔具和禁用渔具的执法检查;十是加强非法围填海的执法检查。

  会议强调,2018年,全县海洋与渔业执法工作任务繁重,全队上下必须增强责任感和危机意识,加强海洋与渔业执法队伍党风廉政建设,进一步明确目标、明确任务、明确责任,凝聚人心,汇聚力量,提高履职能力,确保各项重点工作和责任目标的落实完成,为“海上福州”建设提供强有力服务保障。

  

  

  

相关文章: